免费发布信息提交

深圳大学医学部公共卫生学院揭牌

ca88亚洲城娱乐  ca88亚洲城官网:2018-11-21  ca88手机版登录网页:深圳晚报  作者:陈简文

  深圳晚报讯(记者陈简文)11月20日,深圳首家本土公共卫生学院——深圳大学医学部公共卫生学院举行成立揭牌仪式。该学院的成立将为深圳及未来粤港澳大湾区的建设和发展提供智力支撑,培养更多优秀的公共卫生与预防医学高级专业人才。同时,深圳大学医学部公共卫生学院未来还将开展高水平的预防医学科学研究工作,及时应对和解决粤港澳大湾区的公共卫生问题。深圳市副市长吴以环出席了揭牌仪式。

  据悉,自2008年成立以来,深大医学部已成功构建从学士、硕士到博士的完整人才培养体系,形成“五院一系两中心+转化医学研究院”教职工480多人、在校学生1800多人的发展规模。为进一步完善医学学科的架构,发展公共卫生与预防医学学科,深圳大学及时决策成立医学部公共卫生学院。

  深圳市副市长吴以环指出,深圳大学公共卫生学院的成立,为深圳推进健康深圳的建设、加强公共卫生人才队伍的建设、加强重大公共卫生问题的研究、健全城市卫生健康服务体系增添了新的力量,提供了坚强的人才保障。

  深圳大学副校长王晖介绍,医学部作为深圳大学的重要部分,在学校的大力支持下,已经建立了基础医学院、临床医学院、生物医学工程学院、药学院、护理学院和口腔医学院,并有9个附属医院。但医学部医学学科的架构还不够齐全,缺乏公共卫生与预防医学学科,公共卫生学院的成立将及时补全学科组成体系,建构更加合理的学科生态系统。未来,深大将积极引导和鼓励医学学科间及与大学其他学科间的交叉融合,生发新的研究兴奋点,促进医学部及深圳大学的进一步高水平发展。

本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
高考资讯Entrance Information
高校招生College Admissions