免费发布信息提交

陕西省应急管理研究院在西北大学成立

ca88亚洲城娱乐  ca88亚洲城官网:2013-10-29  ca88手机版登录网页:西北大学  作者:未知

  2013年10月25日下午,陕西省应急管理研究院成立大会在西北大学长安校区举行。国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委副主任、国际应急管理学会中国委员会主席闪淳昌,省政府原副省长、省委第一巡视组组长吴登昌,省政府副秘书长、国际应急管理学会中国委员会常务理事、西北大学特聘教授张小宁,省十一届人大常委会秘书长、省政府参事、省政府应急管理专家组组长、省应急管理学会会长桂维民,中国地震应急搜救中心科技委副主任、国际应急管理学会副主席、国际应急管理学会中国委员会副主席曲国胜等出席。

  会上,闪淳昌和吴登昌共同为陕西省应急管理研究院揭牌。西北大学党委书记乔学光在致辞中简要介绍了西北大学在为陕西开展政策咨询、推进地方政府管理和经济社会发展方面取得的成绩,回顾了近年来与省应急办在课题研究、人员培训、应急管理人才培养、应急管理专家遴选等方面开展的工作。他表示,陕西省应急管理研究院成立以后,将进一步整合学校及全省最优秀的研究力量,科学规划研究方向,加大理论研究力度,有效融合文理学科,建立合理的激励和监督机制,发挥西北大学研究型、综合性的比较优势,全力以赴把研究院建设成为集理论研究、人才培养、政策咨询、实践指导等多种功能为一体的综合性平台,并努力把研究院建设成为我国应急管理研究的西部高地和重要成果集散地,以及我国应急管理理论和实践经验交流的中心,为陕西省应急管理事业发展作出应有的贡献。

  随后,曲国胜、张小宁分别讲话;闪淳昌、桂维民分别作了应急管理方面的主题报告。

  据悉,陕西省应急管理研究院挂靠西北大学公共管理学院。研究院聘请闪淳昌、吴登昌为名誉院长,聘请桂维民、张小宁为顾问,聘请西北大学校长方光华为院长,曹蓉为执行院长,席恒为学术委员会主任。乔学光、曹蓉分别为研究院重要任职人员颁发了聘书。西北大学副校长高岭宣读了关于成立陕西省应急管理研究院的通知。

标签:西北大学
本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
高考资讯Entrance Information
高校招生College Admissions