免费发布信息提交

陕西省与教育部共建西北大学

ca88亚洲城娱乐  ca88亚洲城官网:2009-03-23  ca88手机版登录网页:中国青年报  作者:崔延力 黄博

  22日上午,陕西省与教育部共建西北大学签字仪式在西安举行。陕西省委书记赵乐际出席签字仪式,陕西省省长袁纯清、教育部部长周济分别代表陕西省政府、教育部在共建协议上签字,陕西省委副书记、省委教育工委书记王侠出席签字仪式。

  根据协议,教育部将给予西北大学一定的经费投入,指导和扶持其教学、科研及学科的改革、建设和发展;陕西省将在政策、经费等方面加大支持力度,为西北大学改革与发展创造良好的办学环境。双方将通过省部共建促进西北大学各项事业的改革与发展,使之成为我国西部地区高素质人才培养、高水平科学研究及推进高新技术发展和成果转化的重要基地之一。

  始建于1902年的西北大学,是我国西北地区最早的一所高等学府,1978年被确定为全国重点大学,1996年进入国家“211工程”重点建设院校。(崔延力 记者黄博)

标签:资讯
本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
高考资讯Entrance Information
高校招生College Admissions