六类考生可享受研究生初试加分政策

ca88亚洲城娱乐  ca88亚洲城官网:2014-04-04  ca88手机版登录网页:成都晚报  作者:胥帅

  昨日,教育部出台了《关于做好2014年全国硕士研究生招生录取工作的通知》,规定了2014年允许破格复试的专业及规范研究生初试加分政策。据了解,各招生单位应于4月15日前告知一志愿考生复试结果。

  这六类考生可享受研究生初试加分:

  1、“大学生志愿服务西部计划”

  2、“三支一扶计划”

  3、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”

  4、“赴外汉语教师志愿者”等项目服务期满、考核合格生

  5、普通高等学校应届毕业生应征入伍服义务兵役退役后的考生(3年内参加全国硕士研究生招生考试,享受初试总分加10分并在同等条件下优先录取的政策)

  6、“选聘高校毕业生到村任职”项目服务期满、考核称职以上的考生(3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分)。

  记者胥帅

标签:考研动态
本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。

ca88手机版登录网页

 /Education News

高考资讯

 /Entrance Information

高校招生

 /College Admissions