香港大学与剑桥大学推出新本科合作项目

ca88亚洲城娱乐  ca88亚洲城官网:2017-12-04  ca88手机版登录网页:新京报  作者:缪晨霞

  新京报快讯 今日(11月21日),香港大学与剑桥大学举办联合发布会,宣布一个本科合作项目:香港大学-剑桥大学本科收生计划(工程学及计算机科学)。

  2018-19学年入读的港大工程学院学生,可申请“香港大学-剑桥大学本科收生计划(工程学及计算机科学)”,计划预计每年招收10至20名学生,成绩优异的学生,可获港大推荐接受剑桥大学考核,考核模式包括笔试及面试,通过考核的学生将可获剑桥大学录取并直接入读剑桥大学的本科二年级。

  据悉,该计划将不会授予联合学位,但入选的学生5年学成后,将分别获得剑桥大学颁发的本科学位及硕士学位,以及港大的本科学位。学生将在香港大学工程学院学习2年,成功通过考核的学生将前往剑桥大学攻读工程学或计算机科学本科及硕士合共3年的课程。此外,毕业生还将自动获得中国内地、香港及英国的专业工程师学会认证,可在三地执业并进一步考取工程师专业资格。

  香港大学(港大)与剑桥大学2011年起以先导计划形式推荐港大工程学本科生赴剑桥学习。港大校长资深顾问及大学收生事务总监史秉士教授表示,先导计划开展至今,参与学生在剑桥大学的表现均名列前茅,因此与剑桥大学加深合作,推出此次新的本科合作项目。

  记者缪晨霞

本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。

ca88手机版登录网页

 /Education News

高考资讯

 /Entrance Information

高校招生

 /College Admissions