云南:军校和国防生招生计划达739人 7月2日起面试体检

ca88亚洲城娱乐  ca88亚洲城官网:2014-06-19  ca88手机版登录网页:春城晚报  作者:刘超

  符合条件的高考生,不妨考虑报考军校或国防生。今年,16所军队院校和28所普通高校计划在我省招生739名,其中军校生548名、国防生191名;文科23名,理科716名;男生724名,女生15名。

  军校和国防生均属提前录取批次,考生在填报普通高校志愿的同时,依据个人的政治、身体、学习情况及志向,选择填报军校或国防生志愿。面试和体检将于7月2日8时开始,7月5日18时结束。为减轻考生经济负担,全省面试和体检划分为昆明、红河、普洱、大理、昭通5个片区同步展开。各片区面试和体检在同一地点进行。

  在云南招生的16所军队院校包括:国防科学技术大学、信息工程大学、解放军理工大学、解放军外国语学院、陆军军官学院、后勤工程学院、第三军医大学、军械工程学院、海军工程大学、空军航空大学、空军预警学院、第二炮兵工程大学、昆明民族干部学院、武警工程大学、武警警官学院、武警后勤学院等。

  在云南招收国防生的28所普通高校包括:中国人民大学、清华大学、北京航空航天大学、北京科技大学、北京林业大学、中国政法大学、复旦大学、华东政法大学、合肥工业大学、南昌大学、武汉科技大学、湖南大学、湖南师范大学、中山大学、桂林电子科技大学、四川大学、重庆大学、西南交通大学、电子科技大学、西南大学、西南财经大学、云南大学、昆明理工大学、西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、中国地质大学(北京)等。

  温情提示

  报考需具备3个条件

  1参加普通高等学校招生全国统一考试的普通中学应届高中毕业生。

  2未婚,年龄不超过20周岁(截止时间2014年8月31日)。其中,报考军队院校(不含预备军官学员)的普通中学应届高中毕业生,年龄不得低于17周岁(截止时间2014年8月31日)。

  3参加由军队组织的政治考核、面试和体检,结论均为合格。

  记者刘超

本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。

ca88手机版登录网页

 /Education News

高考资讯

 /Entrance Information

高校招生

 /College Admissions