免费发布信息提交

南京体育学院2019年表演专业(武术表演、舞龙舞狮)测试方法与评分标准

ca88亚洲城娱乐  ca88亚洲城官网:2018-11-27  ca88手机版登录网页:南京体育学院  作者:未知

  一、测试指标及分值

指标 基本形态 基本技术 专项能力 才艺展示
体型、形象 正踢腿 腾空飞脚 大跃步 前穿 自选成套 个人才艺
分值 10分 10分 10分 10分 40分 20分

  二、测试方法与评分标准

  (一)基本形态(10分)

  测试内容:体型与形象

  成绩评定:由考评员通过目测对考生的身材比例、肌肉线条、形象、气质等进行评定。

  (二)基本技术(30分)

  1、正踢腿(10分)

  测试内容:考生行进间连续完成左右腿各5次正踢腿。

  成绩评定:考评员根据考生正踢腿的技术、高度、速度及身体基本姿态等因素进行评分。

  2、腾空飞脚(10分)

  测试内容:考生按照预备、助跑、起跳的技术环节完成二次腾空飞脚动作。

  成绩评定:考评员根据考生完成腾空飞脚的动作质量、规格以及腾空高度等因素进行评分。

  3、大跃步前穿(10分)。

  测试内容:考生按照提膝预备、起跳的技术环节完成二次大跃步前穿动作。

  成绩评定:考评员根据考生完成大跃步前穿的动作质量、规格等因素进行评分。

  (三)专项能力(40分)

  测试内容:自选成套动作,即考生在武术套路、舞龙或舞狮三个项目中任选一个项目自编成套动作进行测试,三个项目考试要求如下:

  (1)武术套路:考生自编符合武术拳种、器械等项目风格和技术特点,能展示自身武术运动技能水平的成套动作。成套时间:太极拳为2—3分钟;其余成套时间为60—90秒。

  (2)舞龙:考生自编能展示自身舞龙项目技术水平的成套动作。在考试前提交套路展示技术动作说明图,考试时按照动作说明图,考生手持龙珠或龙头,在配乐伴奏下进行成套动作展示。成套动作须包含穿腾类、游龙类、组图造型类、8字舞龙类动作各一个。成套时间为1-2分钟。

  (3)舞狮:考生自编能符合舞狮运动风格和技术特点,展示自身舞狮技术水平的成套动作完成演练。成套时间为60—90秒。

  成绩评定:考评员根据成套动作的项目风格特点、技术规格、完成质量、艺术表现力、编排、动作与音乐配合、难度水平等方面进行评分。

  (四)才艺展示(20分)

  测试内容:配乐完成除自身专项能力测试套路以外、具有本专业表演特点的动作组合,时间为60—90秒,音乐自备。

  成绩评定:考评员根据考生展示组合的特色、技术技巧能力、动作姿势规范性、艺术表现力,以及对专业拓展的需要性进行评分。

  三、其他

  1、考生参加考试时必须身着运动服或武术(舞龙舞狮)表演服装,严禁穿戴具有明显个人、单位或机构标识的衣服、鞋袜或者装饰(如XXX中学、培训机构、或特殊图案等),否则不予参加测试。

  2、考生所需器材与设备自备。

  3、舞狮专项能力考试部分,如需配对完成,考生自行解决配对人选。

  4、由考生自备U盘,要求U盘上仅有本次考试所用音乐。考试中如发生U盘音质不清等问题,一律由考生本人负责。

本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
高考资讯Entrance Information
高校招生College Admissions