小语种新政未影响报考 山东大学录取比例高达12:1

ca88亚洲城娱乐  ca88亚洲城官网:2010-01-16  ca88手机版登录网页:山东商报  作者:徐玉芹

  小语种招考政策的调整并未影响到考生的报考热情。记者昨日从山东大学2010年特殊招生报到现场获悉,截至昨天下午3点半,报到参加该校小语种招生考试的考生已经达到1186人,而该校今年的小语种招生计划只有100人,预计录取比例12:1。

  按照教育部规定,2010年小语种专业招生取消单独招生形式,报考小语种专业的考生必须参加全国统一高考,并放在本科提前批次录取。政策出台后,山东大学则选择继续提前考试,但不再单独录取。通过山大小语种招生提前考试并取得该校小语种招生资格的考生,参加2010年普通高考、达到本科一批次控制线后,第一志愿填报山东大学,就能够被录取。

  山大本科招办孔老师告诉记者,事实证明,小语种政策的调整,并没有影响到考生的报考。因为真正喜欢小语种专业的考生,依然会选择走这条路。相对之下,取得了山大的小语种资格,高考只需要达到本科重点线就有望被录取。

  记者了解到,截止到昨天下午6点,报考山大保送生的考生报到人数为100余人,招生计划为100人;自主招生报到2000余人,招生计划为500人,预计录取比例4:1;艺术特长生报到200余人,招生计划为70人,预计录取比例3:1;体育特长生报到100余人,招生计划为20人,预计录取比例为5:1。(记者 徐玉芹)

标签:高考资讯
本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。

ca88手机版登录网页

 /Education News

高考资讯

 /Entrance Information

高校招生

 /College Admissions