2015浙江高考作文考议论文 没有明确主题考生说难

ca88亚洲城娱乐  ca88亚洲城官网:2015-06-08  ca88手机版登录网页:浙江在线  作者:虞飞

  浙江在线杭州6月7日讯 今日上午11点30分,2015年浙江高考第一科语文考试结束。据向考生确认,今年我省高考语文作文题是材料作文,题目为:

  古人说“言为心声”、“文如其人”。性情褊急则为文局促,品性澄淡则下笔悠远。这意味着作品的格调趣味与作者的人品应该是一致的。

  金代元好问《论诗绝句》却认为“心画心声总失真,文章宁复见为人”,艺术家笔下的高雅不能证明其为人的脱俗。这意味着作品的格调趣味与作者人品有可能是背离的。

  对此你有什么看法?写一篇文章阐明你的观点。

  【注意】①题目自拟,观点自定。②明确文体,不得写成诗歌。③不得少于800字。④不得抄袭、套作。

  记者虞飞 编辑沈正玺

本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。

ca88手机版登录网页

 /Education News

高考资讯

 /Entrance Information

高校招生

 /College Admissions