2015年山东ca88亚洲城娱乐:材料作文“丝瓜藤和肉豆须”

ca88亚洲城娱乐  ca88亚洲城官网:2015-06-07  ca88手机版登录网页:大众网  作者:韦辉 姜洋

   大众网济南6月7日讯 7日上午11:30,2015年山东高考语文考试结束。大众网记者采访获悉,今年山东夏季高考语文作文是材料作文——丝瓜藤和肉豆须,题目自拟,要求800字以内,除诗歌外体裁不限。

  乡间有谚语,“丝瓜藤,肉豆须,分不清。”意思是丝瓜的藤蔓与肉豆的藤须一旦纠缠在一起,是很难分开的。

  有个小孩想分辨两者的不同,结果把自家庭院里丝瓜肉豆的那些纠结错综的茎叶都扯断了。

  父亲看了好笑,就说:“种它们是挑来吃的,不是用来分辨的呀!”你只要照顾他们长大,摘下瓜和豆来吃就好了”

  要求:1、选准角度,确定立意;2、自拟题目;3、除诗歌外,文体不限;4、问题特征鲜明。

标签:高考作文
本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。

ca88手机版登录网页

 /Education News

高考资讯

 /Entrance Information

高校招生

 /College Admissions