德国留学申请4问

ca88亚洲城娱乐  ca88亚洲城官网:2017-12-04  ca88手机版登录网页:北京考试报  作者:未知

  德国的新学期开始一段时间了,许多准备申请明年赴德留学的学生进入准备阶段。针对学生在申请准备初期经常咨询的问题,德意志学术交流中心有关老师给予统一答复。

  ● 申请德国留学先做什么?

  学生先要确定想要攻读的专业,根据专业查找意向大学。通过www.study-in.de网站可以查询德国大学开设的专业。而在申请德国大学前具体要做的第一步是:翻译公证学历材料,并申请APS审核。在等待审核面谈期间,学生可继续查询大学相关信息,准备其他材料。

  APS的中文全称是“德国使馆文化处留德人员审核部”,是中国学生前往德国留学的大门。一般国内申请人要递交学历等文字材料供审核,并且参加审核面谈或者TestAS(德适考试),通过审核后便可以获得审核证书,这是德国高校录取中国学生的前提条件之一。拥有证书即表明申请人所提交的材料是真实的,并且在中国大学取得了足够用以申请德国大学的成绩。申请德国留学的申请人在获得审核部证书和德国大学的录取通知书后,可通过审核部递交签证申请。关于APS各审核程序及申请审核的材料清单,详见其官网:www.aps.org.cn。

  ● 何时申请参加APS审核?

  如果是申请到德国大学攻读本科学位,需要在国内“211工程”大学读满1个学期,或非“211工程”大学读满3个学期,才可申请参加APS审核。

  如果申请到德国大学攻读硕士学位,四年制本科生最早可在读满6个学期后申请参加APS审核,五年制本科生则要读满至少8个学期才能申请参加APS审核。“读满”,是指没有缺考或挂科的情况。当然,如果选择在毕业之后参加APS审核,也是没有问题的。

  ● 申请APS审核要考德福吗?

  需要说明的是,APS虽然只能用外语参加(可以自行选择英语、德语或英德混审),但并不是语言测试。在选择审核语言时,不需要和申请专业的授课语言一致,也不需要提供德国大学要求的语言证书。

  ● 什么时候开始准备申请?

  德国综合大学受理入学申请的截止日期一般夏季学期为1月15日(4月上旬开课),冬季学期为7月15日(10月上旬开课)部分大学和专业对外国学生的申请截止日期相对提前,应用科学大学的申请截止日期一般略早于综合大学,无统一规定。

  准备申请材料和递交申请需要1年左右。学生可根据自己想要入学的具体时间、大学的申请截止日期,合理安排申请时间。申请材料备齐后,一般要尽早寄出。如果发现缺少材料,尚可有时间补寄。材料不完整,最好不要寄出,以免贻误申请。

标签:出国留学
本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。

ca88手机版登录网页

 /Education News

高考资讯

 /Entrance Information

高校招生

 /College Admissions