美国旧金山大学正式将高考作为标准录取渠道

ca88亚洲城娱乐  ca88亚洲城官网:2015-10-18  ca88手机版登录网页:中国经济网  作者:未知

  今年5月,美国旧金山大学宣布成绩优秀的中国高考学子凭借高考成绩可申请2015年秋季到美国旧金山大学就读。7月,共有25名学生成功得到了本次机会。本月13日,旧金山大学宣布高考将从此成为一个标准的录取渠道,该项目被永久延期。

  保罗·菲茨杰拉德博士、旧金山大学校长说:“七月份的高考项目极大地超越了我们的预期。很明显,高考是一个国际级别的检验学生学业水平和个人努力程度的指标——通过高考检验的学生质量非常好。我们同样骄傲的是我们认可高考作为国际间检验学生学业水平和努力程度的指标。”

  据中国经济网记者了解,高考直接录取允许高分的高考学生仅凭高考成绩和在中国举办、由旧金山大学教授进行的面试中的表现就可以被旧金山大学直接录取。而无需提供高中成绩单、托福(微博)或SAT成绩。

  “我们现在每年7月和12月均会接收希望凭高考成绩入读旧金山大学的学生的申请,并举行面试。而且这个高考申请将持续下去,成为一种常规录取手段。”校长说。据了解,本项目没有名额限制,只要符合条件都可以被录取。

  此外,保罗·菲茨杰拉德博士还透露了一个创新的“快速通道”录取项目,“对于那些由于没有参加高考或者英语能力不够好而没能立刻被旧金山大学录取的学生来说,我们很高兴宣布一个新的快速通道早申请项目。该项目与中央财经大学(以下简称CUFE)合办,专门针对这样的优秀学生。”

  “根据高考成绩或者高中成绩,这些学生可以申请CUFE预科项目。通过入学面试后,无论参加高考与否,只要他们展示出足够的英语能力,他们都能被旧金山大学保证录取。该项目也不要求托福或SAT成绩。”

  据了解,CUFE预科项目与旧金山大学合办,侧重会话、学术以及科技英语,而不是让学生死记硬背那些托福备考所要求的长长的额外的词汇列表。英语为母语的专业人士将教会学生在美国大学发展并取得成功所需的语言技能。完成该项目的学生如果在12月或5月的面试中展示出足够的英语能力将被旧金山大学直接录取,而无需其他测试。

本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。

ca88手机版登录网页

 /Education News

高考资讯

 /Entrance Information

高校招生

 /College Admissions